На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    На ученых жалеть денег не стоит, это чревато.Призовой фонд нау...

В Орловской области стали чаще страховать посевы кукурузы

СберСтрахование проанализировала договоры агрострахования, заключенные в 2024 году сельскохозяйственными компаниями Орловской области. Площадь застрахованных посевов составила 53,3 тыс. га.

СберСтрахование проанализировала договоры агрострахования, заключенные в 2024 году сельскохозяйственными компаниями Орловской области.

Площадь застрахованных посевов составила 53,3 тыс. га. В этом году акцент в страховании посевов у орловских аграриев оказался смещен в сторону зерновых культур и в частности - кукурузы. Страхование этой культуры составило 86% от общего объема всех сделок. Оставшаяся доля страховок приходится на ячмень и пшеницу. Годом ранее доля кукурузы в портфеле обеспеченных страховой защитой посевов составляла 21%, 45% занимал ячмень, 34% - пшеница. Страхование рисков является важным инструментом как для растениеводства, так и для животноводства, поскольку оба направления сельского хозяйства подвержены различным угрозам. В растениеводстве риски связаны прежде всего с неблагоприятными погодными условиями, такими как засуха, наводнения, град, заморозки и другие опасные природные явления. Эти факторы могут привести к значительным потерям урожая. В свою очередь, в животноводстве риски включают болезни животных и эпизоотии. Николай Иванчиков, управляющий Орловским отделением Сбербанка:

«Орловщина - регион прежде всего аграрный. Эта сфера деятельности подвержена непрогнозируемым рискам, а страхование позволяет минимизировать финансовые потери от этих факторов, обеспечивая стабильность бизнеса и возможность восстановления после кризисных ситуаций.

Страхование помогает защитить инвестиции в сельское хозяйство и дает уверенность в том, что даже при возникновении форс-мажорных обстоятельств компания сможет продолжить свою деятельность».

 

Ссылка на первоисточник
наверх