На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    На ученых жалеть денег не стоит, это чревато.Призовой фонд нау...

Суд поддержал «Орловское полесье» в земельном споре

Арбитражный суд Орловской области не удовлетворил иск администрации Знаменского района к нацпарку «Орловское полесье» и Минприроды РФ касательно признания ошибкой включение в границы парка десяти деревень. Информация опубликована в арбитражной картотеке.

Арбитражный суд Орловской области не удовлетворил иск администрации Знаменского района к нацпарку «Орловское полесье» и Минприроды РФ касательно признания ошибкой включение в границы парка десяти деревень.

Информация опубликована в арбитражной картотеке.

Суд посчитал недоказанным факт ошибки во включении в границы особо охраняемой природной территории десяти населенных пунктов с малой численностью жителей (село Мымрино, деревни Низино, Зуевка, Сорокино, Ракитная, Вязовая, Коробецкое, Малая Михайловка, Большая Михайловка и Шкова Знаменского района).

В администрации Знаменского района не согласны с таким решением. «В постановлении правительства указывается, что "Орловскому полесью" предоставляются земли сельхозназначения, а у нас забрали земли населенных пунктов. То есть обязанности помогать людям оставили нам, а прав распоряжаться землей ни у нас, ни у людей нет - они есть только у «Полесья», - заявила «Ъ-Черноземье» и.о. начальника отдела по управлению муниципальной собственностью райадминистрации Галина Милинтеева.

При этом эксперты не видят реальных перспектив в возможности пересмотра границ нацпарка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх