На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    На ученых жалеть денег не стоит, это чревато.Призовой фонд нау...

Ответственность за внедрение ИИ выйдет за пределы ИТ-подразделений

Искусственный интеллект больше не воспринимается как точечный экспериментальный инструмент: технология выходит в массовое использование и заставляет переосмысливать бизнес-процессы на уровне всей организации, а заодно превращает практически каждого сотрудника компании в ИТ-разработчика. Он об этом заявил руководитель направления Т1 ИИ Сергей Голицын на сессии «Финансы будущего», которая прошла в рамках II Национального форума «ИИ — Будущее сегодня».

Искусственный интеллект больше не воспринимается как точечный экспериментальный инструмент: технология выходит в массовое использование и заставляет переосмысливать бизнес-процессы на уровне всей организации, а заодно превращает практически каждого сотрудника компании в ИТ-разработчика. Он об этом заявил руководитель направления Т1 ИИ Сергей Голицын на сессии «Финансы будущего», которая прошла в рамках II Национального форума «ИИ - Будущее сегодня».

Сергей Голицын отметил, что ИИ становится главным драйвером цифровой трансформации в финансах. Если раньше автоматизация касалась отдельных задач, то сегодня, по его словам, в 2023-2025 годах генеративный ИИ (GenAI) и агентские технологии стали источником конкурентного преимущества, а к 2027 году мировой рынок цифровой трансформации достигнет $3,9 трлн благодаря инвестициям именно в эти сервисы.

«Интеллектуальная трансформация перестала быть точечным проектом - это корпоративная директива, ориентированная на реальный возврат инвестиций. Все чаще ответственность за внедрение ИИ распределяется по всей компании, а не только по ИТ-подразделениям», - подчеркнул Голицын.

В завершение Сергей Голицын отметил, что эффективность финансовых решений напрямую зависит от зрелости ИИ-инфраструктуры.

Кроме того, инвестиции в платформы разработки и обучение персонала в Орловской области могут стать ключевыми факторами успеха для местных компаний. В условиях растущей конкуренции на рынке, использование ИИ как стратегического актива поможет орловским предприятиям не только выжить, но и процветать в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх