На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    На ученых жалеть денег не стоит, это чревато.Призовой фонд нау...

Орловцам рассказали, что лучше есть зимой, чтобы не замерзать

Эндокринолог Кристина Пришвина рассказала специально для портала «Узнай.ру», какие продукты лучше есть в холодные месяцы года, чтобы не мерзнуть.

Эндокринолог Кристина Пришвина рассказала специально для портала «Узнай.ру», какие продукты лучше есть в холодные месяцы года, чтобы не мерзнуть. Специалист порекомендовала есть больше продуктов, которые содержат омега-3 жирные кислоты, так как они поддерживают работу сосудов и улучшают циркуляцию крови.

К таким продуктам относится оливковое и другие растительные масла, орехи и жирная рыба. Помимо этого, полезно есть семечки, например, тыквенные, кунжут и семена чиа. Белки также играют важную роль в зимнем рационе. Недостаток белка повышает чувствительность к холоду, поэтому зимой следует есть больше яиц, мяса птицы, бобовых и молочных продуктов.

«Обязательно ешьте зимой сложные углеводы и бобовые. Они обеспечивают устойчивый и постоянный уровень энергии благодаря низкому гликемическому индексу. Простые углеводы, наоборот, дают кратковременный эффект. Не забывайте о микроэлементах, особенно железе, которое необходимо для переноса кислорода к тканям. Дефицит железа может ухудшить общее состояние и увеличить чувствительность к холоду. К продуктам, богатым железом, относятся красное мясо, шпинат, капуста, бобовые и орехи», - порекомендовала эндокринолог.

Также врач акцентировала внимание на магнии, который играет важную роль в регуляции мышечных сокращений и сердечно-сосудистой системе. Им богаты баклажаны, семена и зелёные овощи. Полезен в холодное время года и витамин D, который содержится в жирной рыбе, яйцах и некоторых молочных продуктах. Он полезен для иммунной системы.

«Для поддержания иммунитета нужны витамины C и антиоксиданты.

Они укрепляют сосудистые стенки и помогают бороться с воспалениями. Это прежде всего цитрусовые, киви, болгарский перец и квашеная капуста. Кроме того, не замёрзнуть в холода помогут имбирь, корица и куркума», - добавила Кристина Пришвина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх