На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    На ученых жалеть денег не стоит, это чревато.Призовой фонд нау...

Диетолог Соломатина объяснила, чем опасен майонез

Употребление салатов с майонезами повышает нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, заявила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

Употребление салатов с майонезом повышает нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, заявила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

Как утверждает врач, обострение хронических заболеваний ЖКТ вызывает даже домашний майонез.

- Майонез часто критикуют из-за добавления сахара, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Отмечу, что их чаще всего добавляют в майонезы с низким содержанием жира. Это необходимо для компенсации вкуса и обеспечения стабильности продукта, - объяснила Соломатина.

Если нет возможности отказаться от майонеза, то лучше его приготовить самостоятельно. Однако врач рекомендует съедать не более одной-двух ложек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх