Росалкогольтабакконтроль попытался через Арбитражный суд Брянской области исключить АО «Корпорация «ГРИНН» из реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.
Росалкогольтабакконтроль попытался через Арбитражный суд Брянской области исключить АО «Корпорация «ГРИНН» из реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
Это следует из данных картотеки арбитражных дел. Также регулятор алкогольной и табачной продукции ходатайствовал в рамках обеспечительных мер о приостановлении права «Гринна» на производство указанного спиртного. 8 мая суд вынес определение оставлении заявления без движения и ходатайства без движения, поскольку истец не представил суде все необходимые документа. Однако, у Росалкогольтабакконтроля есть возможность предоставить недостающие документы в определенный срок. Обратим внимание, что у зарегистрированной в Брянской области корпорации есть пивоварня в Орле.Еще по теме: Из Орла ушел один из крупнейших налогоплательщиков
Заметим, что «Гринн» оказался не единственным производителем пива, к которому у Росалкогольтабакконтроля возникли претензии в последнее время. Так, иск с аналогичными требованиями подан в адрес ООО «Ягер» (ресторан «Мистер Ягер). Также подобные иски направлены производителям пива и пивных напитков в других регионах. Прояснить ситуации попытали корреспонденты «Ъ». В Росалкогольтабакконтроле изданию сообщили, что сейчас проводится оценка соответствия обязательным требованиям организаций, включенных в реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
Такой реестр заработал 1 сентября 2023 года. Теперь туда автоматически включают предприятия с мощностью оборудования не более 300 тыс. декалитров в год. Кроме того, с 1 февраля 2024 года по 31 мая 2025 года такие организации проверят на соблюдение различных условий, в том числе, на наличие у них в собственности или долгосрочной аренды производственных помещений и основного технологического оборудования. - У ряда производителей регулятор выявил нарушения, связанные с невозможностью идентификации принадлежности части оборудования, - пишет «Ъ».
Свежие комментарии